设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 工作职责 | 规章制度 | 办公电话 
现在是:
当前位置: 本站首页>>部门新闻>>正文
 
校区管理处党总支开展“故居院中忆萧红”活动
2017-04-13 15:51   审核人:

       在春光明媚草木吐绿的时节,校区管理处党总支全体党员于2017年4月12日上午9点前往呼兰区萧红纪念馆参观,追忆民国“四大才女”之一的爱国主义女作家萧红。

                       

     我们首先参观了成立于2011年6月6日的萧红纪念馆。进入纪念馆,白色萧红全身塑像映入眼帘,向大家展示了萧红当年的风采。随后参观老故居的五个陈列室,室内展示了她童年时代用过的遗物、照片、她在不同时期创作的作品,以及中外文人学者的墨宝。

                       

     参观活动中,我们看到了中外名家怀念烈士的题词与诗作,深刻领会了爱国主义的精神实质,深切感受了作为一名党员肩负的职责和使命。参观结束后,全体党员在汉白玉的萧红纪念像前重温“入党誓词”。铮铮誓词,使我们进一步坚定了为广大师生及小区业主做好服务的决心,从而无愧于鲜红的党旗。

                       

                       

                       



     这次参观活动,主题鲜明,意义深刻,使全体党员和积极分子深受教育和鼓舞。党员同志们纷纷表示:在今后的工作、生活中,我们要用烈士精神鞭策自己,不断学习,开拓进取,用自己的实际行动争做合格党员。


                                                                                                                                 

 

 

上一条:校区管理处进行春季安全大检查
下一条:校区管理处党总支开展“弘扬雷锋精神,我们从基层做起”实践活动
关闭窗口

关于我们

Copyright @ 2015 黑龙江大学 呼兰校区管理委员会  All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市呼兰区  邮政编码:150500
联系电话:0451-57312075
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心