校区管理处党总支开展“故居院中忆萧红”活动
2017-04-13 15:51

在春光明媚草木吐绿的时节,校区管理处党总支全体党员于2017年4月12日上午9点前往呼兰区萧红纪念馆参观,追忆民国“四大才女”之一的爱国主义女作家萧红。

我们首先参观了成立于2011年6月6日的萧红纪念馆。进入纪念馆,白色萧红全身塑像映入眼帘,向大家展示了萧红当年的风采。随后参观老故居的五个陈列室,室内展示了她童年时代用过的遗物、照片、她在不同时期创作的作品,以及中外文人学者的墨宝。

参观活动中,我们看到了中外名家怀念烈士的题词与诗作,深刻领会了爱国主义的精神实质,深切感受了作为一名党员肩负的职责和使命。参观结束后,全体党员在汉白玉的萧红纪念像前重温“入党誓词”。铮铮誓词,使我们进一步坚定了为广大师生及小区业主做好服务的决心,从而无愧于鲜红的党旗。

这次参观活动,主题鲜明,意义深刻,使全体党员和积极分子深受教育和鼓舞。党员同志们纷纷表示:在今后的工作、生活中,我们要用烈士精神鞭策自己,不断学习,开拓进取,用自己的实际行动争做合格党员。