设为首页  |  加入收藏
 本站首页 | 部门简介 | 机构设置 | 工作职责 | 规章制度 | 办公电话 
现在是:
当前位置: 本站首页>>特色工作>>正文
 
绿色农业技术
2017-03-03 09:10   审核人:

AM菌肥对不同蔬菜品种生长及产量影响研究

AM生物菌肥是一种高科技生物技术产品,该菌剂针对主要农作物、苗木的营养需求,以优选AM真菌为主体成分研制而成的。AM菌剂同类生物制剂相比,具有功能高效,生产简单、取材容易、成本低廉等特点,同时还具有生产技术更完善、更科学、使用方法更具体、效果也更好的特点,便于农业推广应用。AM生物菌剂将优选的互利共生、互相协同及拮抗的好氧型、厌氧型等有益微生物合理组合,使各类微生物在各自的生长繁殖过程中所产生的物质成为相互利用的基质,形成共生、互生共容的微生态系统,达到稳定平衡的复杂状态,从而改善整个生态系统,逐步减轻现代污染对自然环境的压力,高效率地生产优质、无污染、无公害农林产品,并可持续地得到高产收益。

供试菌肥:AM1菌肥和AM2菌肥

供试蔬菜:辣椒、茄子、西红柿、豆角、生菜、黄瓜等品种

实验方案:不同蔬菜品种设计4个实验处理,分别为CK,不施肥;,T1,正常化肥;T2,AM1菌肥;T3,AM2菌肥。每个处理3次重复。按施肥后10天,20天,30天,40天,50天和60天取样,调查菌肥侵染率、根部生长发育指标,茎部生长发育指标,及光合作用指标。并于收获期调查产量。

明确菌肥对各蔬菜生长发育和产量影响,为合理应用该类菌肥在蔬菜应用提供理论依据。

 

 

 

上一条:​绿色农业栽培方法
已是尾条
关闭窗口

关于我们

Copyright @ 2015 黑龙江大学 呼兰校区管理委员会  All Rights Reserved
地址:黑龙江省哈尔滨市呼兰区  邮政编码:150500
联系电话:0451-57312075
技术支持:黑龙江大学信息与网络建设管理中心