全面做好维修工作 保障师生欢度春节
2020-01-22 13:31

进入假期,维修服务部继续全面开展各项维修工作,同时寒假维修计划也陆续启动,各项工作的有序进行,有利保障学校各部门工作的运转正常。其中,校区管理处为保障学院实验室在假期内能正常运行,全力组织排查水、电等各实验室相关配套设是否存在安全隐患,同时也对各实验室内的设备用电进行检查,查看是否有实验设备超负荷运行等情况的存在。

校区管理处为保障教学,陈校长与校区管理处郭处长一行人在实训大楼实验室查看实验设备用电情况,同时慰问维修人员工作辛苦。

陈校长在实训大楼地下室查看“无尘室”的建设现场,并提出一些合理化的建议,指出无尘室的建设一定要符合相关要求标准,在建设前要做好设计等工作,水、电等配套设施的安装也要在规范内进行安装。

随后,陈校长与校区管理处郭处长一行人来到生命科学院地下室,查看漏水情况,针对不明来源的漏水问题陈校长指出,要找到漏水原因,从根源治理,同时也给出了一些维修意见。

维修服务部随时准备好应对校园内各种突发情况的发生,对校园的室内、外管道及时进行疏通工作。

家属区一高层1单元进户电缆损坏,造成一单元全部住户停电,维修服务部立即组织人员开始抢修,期间电工师傅为尽快完成电缆更换任务放弃吃完饭的时间全力进行抢修,最后在晚上八点之前完成对60余米电缆的更换维修任务,他们这种工作态度充分体现了他们的爱岗敬业和任劳任怨的精神。

为不影响正常的教学,维修服务部利用假期时间对老图书馆进行多台饮水机的电源安装施工。

假期间,维修服务部对各项水暖维修工作没有放松,对一些存在滴漏问题正在全力维修,发现一处立即处理一处,一定会替全校师生守护好这个大家。

职工住宅小区的物业服务工作一直是校区管理处工作重点之一,学校自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,校区管理处全体员工更是以实际行动践行初心使命。为保障小区业主欢度新春佳节,校区管理处就小区维修重难点做好提前准备工作。

由于北方冬季气温较低,导致芳洲园小区自进入冬季以来多个下水管线出现堵塞、渗漏现象,校区管理处维修部门、物业服务部门自12月中旬起联合对小区多条下水管线进行维护、维修工作。由于小区管线堵、漏点需要进行管线逐一排查,维修师傅们放弃休息,长时间进行维修作业,有些漏点更是要下到地沟内进行维修,校区管理处维修部门及物业服务中心的工人师傅们工作中不怕脏不怕累,顺利完成维修工作。

由于住宅小区下水管线堵塞多为生活垃圾等杂物掉落造成,尤其进入冬季油污长期堆积结块,因此工具无法彻底清掏干净,必须用手伸入管线进行清理。为了清理彻底,师傅们几乎将整个胳膊伸入管线,衣服脏了、脸上溅上污垢也毫不在意。每次在完成业主家的清掏工作后也总是细心地将弄脏的地方擦拭干净并将维修垃圾一并带走,用过硬的技术和细心周到的服务为业主提供维修保障。

喜迎新春,改善小区面貌方便出行,物业服务中心联合维修服务部对芳洲园小区院内的积雪进行全面的清理工作。今年冬季降雪量较大,为及时清理芳洲园小区内的积雪工人师傅们加班加点,不畏严寒,不怕累,一车接着一车的清理院内的积雪,看着越来越整洁的院内环境工人师傅们不时地露出憨厚的笑容,也许这就是用他们特殊的方式在工作中喜迎新年的方式。

虽然处在假期中,可还是有那么一群人一直在忙碌着,一直守护着校园包括每一个角落,不论深夜,更不畏严寒,在自己的岗位上默默的坚守着,奉献着。也许,这就是他们的初心,这就是他们的使命!

最后,祝全校师生新春快乐!