众志成城抗疫情 志愿服务暖人心
2020-02-28 22:08

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,校区管理处物业服务中心全体一线工作人员校区管理处领导的带领组织下,积极投身疫情防控工作,保障辖区居民健康安全,严格落实各项防疫措施,同时为138户隔离居民和6户老弱病帮扶居民提供志愿服务,成为联防联控、群防群治的重要力量。

随着疫情逐渐严峻,老家属区、芳洲园及三四高层小区逐渐出现自行隔离居民。截至目前,老家属区、芳洲园及三四高层小区自行隔离居民138户,老弱病帮扶居民6户。各小区全面封闭后,快递和外卖也采取了无接触式配送,物业服务中心工作人员为确保居民正常生活,每天帮助行动不便及隔离居民采购生活必需品,平均每日上门配送生活必需品、快件20余次,保障隔离居民及老弱病居民正常生活不受疫情影响。为保障隔离人员及小区其他居民的健康安全,校区管理处统一为隔离住户派发专用垃圾袋,并指派专人每日进行上门回收,统一进行垃圾消毒处理,同时每天对隔离住户居室内及周围公共区域进行消毒。

老家属区33栋3单元有一户业主是80多岁高龄的独居老人,他一直都是物业服务中心帮扶对象,实行小区封闭式管理后,工作人员更加关注老人情况,时常电话询问其身体等情况,及时解决老人实际困难,在为其配送快件时将所有快件进行仔细消毒,离开时都会帮忙带走生活垃圾,老人说“从咱们志愿者的身上,我深深的感受到了无限的温暖和贴心,真的很感动。”

40栋1单元一名业主刚刚手术出院在家进行修养,由于家中只有一人照顾,又遇疫情,校区管理处领导知道后马上安排物业服务中心建立帮扶关系。在疫情期间,中心工作人员及时跟进业主情况,帮助购买生活必需品、配送快递、回收日常垃圾并每日进行必要的消毒工作。业主对我们充满温情的细致服务表示极高赞许,同时也对我们的雪中送炭表示感激。

在这特殊时期,校区管理处领导根据老家属区居民实际情况,加大帮扶力度,成立老弱病及紧急联系小组,校区管理处领导班子成员主动认领帮扶任务,以实际行动践行初心使命。校区管理处在校园网、业主群等平台公布了紧急联系小组成员名单及联系方式。同时要求小组成员24小时开机,真正做到居民有求必应,有难必帮,帮扶小组成员更是积极帮助了25户业主办理了煤气卡的营业厅充值业务,保障了居民日常生活正常运转。

面对这场来势汹汹的疫情,谁心里都会有恐惧、害怕,但是我们也清楚自己的身份,深知危急时刻,校区人不能怂!我们用实际行动坚定着大家一定打赢这场防疫阻击战的信心,我们坚信只要做到严防死守、协同联动、科学防控就一定能够取得最后的胜利!