校领导深入呼兰校区检查指导工作
2023-09-26 08:47 校区管理处

9月22日上午,副校长李卓带领重点建设与发展工作处、国有资产管理处、后勤管理处、安全保障部等部门相关工作负责人一行深入呼兰校区,就呼兰校区整体工作运行、危房处置及审计整改落实情况进行实地检查指导。校区管理处领导班子及呼兰中心相关工作人员陪同检查。

李卓副校长一行首先实地查看了被列为C级危房的甜菜种质中期库楼、呼兰中心原招待所及列为D级危房的家属区平房,仔细了解了这些建筑的修建年代、使用情况,查看了房屋现状。李卓要求一定要做好安全工作,要张贴危险警示标志,加强管理,防止有人误入;对于搬离危房的工作人员,解决好工作替代场所,不能影响到正常工作;危房的处置,学校相关部门要密切配合,被定为文物的C级危房要与设计院积极沟通,制定切实可行的修复方案,尽快修复,被定为D级的危房,要依法依规进行拆除,不能遗留下安全隐患。

随后,李卓副校长一行查看了生物工程中心、鱼池、温室大棚、呼兰校区实验田,详细询问了上述场所、设施的利用情况,要求要切实做好服务保障工作,为学校的教学科研发展做出贡献。之后,来到呼兰校区前院,重点查看闲置地块的利用情况。在听取了呼兰中心负责人的介绍之后,李卓对呼兰中心结合实际情况,积极将闲置地块开垦种植的做法表示肯定。李卓指出,要进一步加大工作力度,尽快清除闲置土地上的破损建筑物,继续开荒还田,要有创新意识、创新思维,积极开拓闲置资产的利用形式、途径,实现国有资产的保值增值。

查看过程中,遇到了正在呼兰校区开展实验的农学院研究生。李卓副校长与同学们亲切交谈,询问她们正在从事的研究课题,鼓励同学们努力学习、认真研究,做出高水平的毕业论文。叮嘱她们往返两地校区、实验操作中要注意安全,学习、生活上如果遇到问题和困难,及时与老师、工作人员沟通。

实地查看结束后,随即召开了座谈会。会上,校区管理处呼兰中心主任高艳霞就呼兰中心的历史沿革、整体运行及审计整改落实情况作了详细的汇报。听取汇报后,李卓副校长对呼兰校区围绕“教学科研的保障基地、科研成果的孵化和转化基地、生活服务的保障基地”建设开展工作的总体定位表示充分肯定,并就今后的工作提出了意见和指导。李卓指出,呼兰校区占据学校总面积的半壁江山,是我校的宝贵资源,一定要利用好、发展好。一是要在守业的基础上,发扬创新精神,多想新招、多探新路,盘活资源,做好呼兰校区的整体规划。二是要发挥呼兰校区的资源优势,加强与校工会的合作,以“绿色职工之家”建设为依托,为各部门工会提供舒适宜人的团建场所的同时,为全校职工提供品种丰富、质优价廉的绿色食品。三是要积极开展绿色校园创建活动,提高节能意识,做好水、电、暖的节约管理。四是要建立联动机制,要以这次整改为契机,与科技处、重点处、资产处、财务处等机关各职能管理部门建立联动机制,充分发挥职能管理部门的专业化管理作用,与农学院、生命学院等建立有效沟通渠道,保障协调工作畅通无阻,注重资源共享、分工负责、各司其职,有效地抓好审计整改责任落实,使校区的资源进一步优化,管理更上一个台阶,促进审计整改工作取得实效。

上一条:民生工程,政府先行——市区领导调研指导家属区燃气改造工作
下一条:全过程跟进,全方位服务,积极推进老旧小区改造和供水改造工程