走访问暖面对面 精准服务心贴心——校区管理处供暖走访纪实
2023-12-01 18:00 校区管理处

进入供暖季以来,我校供暖部门及供暖企业始终将师生及家属区居民冷暖放在首位。由于近日供暖一级网故障,导致我校校园及家属区供暖温度提升缓慢,师生及家属区居民陆续反映供暖温度较低,学校领导高度重视。12月1日中午,B区供热管线突发故障,导致B区部分宿舍、楼宇停热,后勤主管副校长李卓立即带领校区管理处供热部门、学工部、供暖企业相关人员对B区换热站及供热管线进行排查,确定漏水点并迅速组织抢修。同时对部分教学办公楼宇、学生公寓、供暖泵房及校园经营场所等区域进行走访。

走访中,李卓副校长提出具体要求,一是相关部门及供暖企业要针对温度提升缓慢问题设立供暖工作领导小组,分别建立校园区、家属区供暖台账,根据师生及居民反映的供暖问题提出整改方案。二是及时排查检修供暖管线、换热站机组等设施设备,进行供热管网、锅炉房、循环泵、热交换站、补水泵等设备设施的检修、保养,保证供暖给水及回水温度。三是供暖企业与学校监管部门建立高效沟通机制,校方积极配合供暖企业落实供暖准备工作方案,供暖企业协助师生、家属区居民进行室内供暖改造,确保温度提升。

走访过程中,李卓副校长与师生进行沟通,及时了解师生供暖需求,现场解答师生供暖问题,第一时间处理供暖问题。要求供暖相关部门及供暖企业充分认识供暖工作的重要性,坚决守牢安全底线,紧盯重点区域,加强关键部位隐患排查,把设备调试、管网检修和运行监测等各项供暖准备工作做实做细,不留隐患,确保师生安全温暖过冬。

随后李卓副校长一行走访了A、B、C各区超市等经营场所,重点对商铺物资准备、食品安全、商品价格、消防安全、环境卫生及日常管理等进行了检查。要求经营商户严格把控,坚决消除各种安全隐患,提升服务质量。监督管理部门要不断加大校内商铺的管理力度,为广大师生提供更放心、更方便、更实惠的优质服务。

本次走访强化供暖监管部门、供暖企业及进校经营、监督相关部门各项服务意识,全力提高供热、经营服务质量,及时解决师生在供热方面遇到的问题,保障师生及居民温暖过冬。(校区管理处供稿)