寒假有暖意 服务保障再蓄力——校区管理处寒假维修工作纪实
2024-02-15 12:14 校区管理处

岁暮天寒,辞旧迎新。为切实保障寒假留校师生工作学习生活,更好地迎接新春开学,校区管理处维修部门始终坚守岗位一线,有序推进各项工作,根据学校的总体部署,精心组织开展寒假维修计划。

(一)校园环境提升及安全保障篇

为迎接新年,增添校园喜庆气氛,打造美丽、温馨的校园环境,为学府路正门、测绘路大门、丽泽园大门安装LED投光灯,不仅提高了学校的形象和吸引力,也成为城市的一道亮丽风景。

由于我市近日明显升温,部分楼顶积雪融化存在安全隐患,为防止房顶落雪造成人员及财产损失,校区管理处第一时间加固A区游泳馆周围围挡,在主楼A座外墙排水管掉落及A8#房顶排水沿掉落处周围拉警戒线并积极联系应急公司做好进一步维修,保障师生出行安全。

(二)学生宿舍及教学楼宇改造篇

为营造学生舒适、健康居住环境,校区管理处利用寒假学生离校黄金时间段,对汇文楼七楼历史文化旅游学院、八楼信息管理学院办公室、会议室,艺术楼2楼办公室、4#教学楼计算机学院办公室、走廊,A区食堂楼梯间等教学办公场所和公共区域进行粉刷,处理学生公寓长毛房间760处,粉刷总面积6500平方米,同时修复学生公寓破损瓷砖。

为满足教学办公需求,对艺术楼2楼办公室、汇文楼八楼信息管理学院进行整体改造,其中包含原有设施拆除,灯具、线路、暖气改造,重新安装吊顶、地板、大小便器及手盆、安装隔断等工程。

寒假期间,集中对汇文楼、社科楼、农学楼、实验楼、艺术楼、2#教学楼、3#教学楼等教学楼宇的损坏桌椅,门掉皮、门下坠、门锁损坏、窗执手缺失、玻璃裂纹等情况进行维修,共计维修门窗桌椅200余处,玻璃12块。对家属区单元门防寒维修45处。

(三)水电暖服务保障及应急抢修篇

全力做好春节期间服务保障,为家属区居民提供更加周到、细致的服务。校区管理处在做好日常维修工作基础上,完成了老家属区部分房屋上水管道改造、暖气漏水维修、热水器漏水维修及电表更换等工程,芳洲园下水井堵塞疏通2次等突发维修保障工作。

完成实训楼1楼大厅、1#教学楼、社科楼、农学楼等多栋楼宇供水管线抢修改造及下水疏通等应急抢修任务15次,全力做好供暖保障工作。完成外事3号楼办公室节能灯改造74套,大学生活动中心更换节能灯50套,做好节能改造等工作。

新学期将至,全体校区人将牢固服务意识,用寒冬里最暖心的坚守,为新学期各项服务保障工作有序运转奠定良好基础,以优质的服务和崭新的精神风貌迎接新学期的到来。(校区管理处供稿)