校区管理处开展防范高空坠物隐患排查
2024-02-16 12:04 校区管理处

近日天气转暖、风力较大,极易出现屋顶积雪滑落、冰溜坠落、墙体脱落等高空坠物安全隐患问题,为确保广大师生及家属的出行安全,避免冰雪坠落引发安全事故,按照学校领导的部署和要求,校区管理处于2月13日晚紧急召开专题线上会议。会上,郭金丰处长要求公共楼宇部、维修科、校园环境管理科以及物业中心家属区等部门,要坚决扛起防范安全风险的政治责任,树牢底线思维,聚焦重点部位,对校园区和家属区可能存在的隐患加密巡查检查,落实落细安全防范措施,坚决守牢安全底线。

2月14日上午,校区管理处冯岩副处长、孟令军副处长分别带队,在校园区、家属区开展防范高空坠物隐患排查,重点排查各楼宇的房檐冰溜、房檐铁皮护栏、楼顶积雪、楼体排水管等重点部位、隐患位置,要求对排查走访中发现的安全隐患问题建立清单,对楼顶积雪、脱落的排水管和铁皮护栏立即清理、维修和维护,并在地面建立围挡,避免给路过的行人造成意外伤害。各相关部门要在重点部位、隐患位置张贴醒目标识,家属区要及时在业主群和居民群发布安全提示,加强广大师生和居民的防范意识。同时,校园环境管理科要积极协调外包物业单位加大力度对校园区和家属区人行道、行车道上存在的残余积雪进行清理,防止发生滑倒摔伤事件。

防范高空坠冰、坠物是春季安全工作的重点之一,在坠冰融化的多发期,校区管理处各部门将在集中隐患排查的基础上继续加密日常自检自查,及时发现,及时处理,保障广大师生和家属出行安全。新的一年里,全体校区人将持续以更加饱满的工作热情,更加强烈的担当意识,求真务实的工作作风继续为全校师生提供保障服务。(校区管理处供稿)

上一条:增进校际交流,提升保障能力——校区管理处赴哈尔滨理工大学调研
下一条:寒假有暖意 服务保障再蓄力——校区管理处寒假维修工作纪实