增进校际交流,提升保障能力——校区管理处赴哈尔滨理工大学调研
2024-02-26 14:24 校区管理处

为进一步提升校园运行维护、环境美化绿化、供热节能、物业服务等综合保障能力,全面推进落实我校家属区老旧小区改造工作,2月23日下午,校区管理处郭金丰处长、孟令军副处长带领相关科室负责人一行赴哈尔滨理工大学后勤管理处开展调研。哈尔滨理工大学后勤管理处处长王尧、副处长李晓东等相关负责同志参加座谈交流。

郭金丰处长首先介绍了我校后勤服务保障机构建制以及转制创新等情况,同时对家属区老旧小区改造工作推行进程进行了详细说明。他表示,老旧小区改造工作事关民生福祉,学校领导高度重视此次调研工作,今年我校老家属区老旧小区改造共涉及30栋住宅楼宇,惠及居民1900余户。目前我校已启动家属区物业外包工作程序,在学校由代管至撤出的过渡时期,通过推进落实老旧小区改造工作,共同交流探讨先进的经验和方法,优势互补,对双方加快物业社会化服务进程具有重要意义。

王尧处长对郭金丰处长一行到访表示欢迎,他介绍了目前哈尔滨理工大学家属区“三供一业”改造情况以及老旧小区改造阶段政府部门的主体作用,强调规划设计与施工监管是老旧小区改造工作的重点和难点,改造工作要思路清晰、多方联动、多部门参与,确保项目全覆盖、质量有保证。随后,李晓东副处长详细介绍了老旧小区改造的具体流程,包括前期与规划设计单位沟通改造项目范围,中期多次召开各方协调会议,后期对施工工期进行提前预判,积极依托住建局、属地办事处、社区做好各项配合跟进工作。同时,对施工单位进场前摸排确认,改造过程中边施工边使用的特殊施工条件,广大居民和家属对改造项目的认可,施工中容易产生的二次破坏等问题和隐患给予了非常重要的经验指导。

郭金丰处长对哈尔滨理工大学后勤管理处团队在老旧小区改造工作中展现的责任担当与细致严谨给予了充分肯定。与会人员同时就校园及家属区运行维护保障、环境美化绿化、经费使用情况等进行广泛交流,现场互动频繁、气氛热烈,调研工作得到双方的高度评价。通过此次经验交流,不仅进一步加深学校之间、部门之间的友谊,也为双方同频共振向更高质量发展畅通了信息共享渠道,搭建了互联互通平台。校区管理处将以此为契机,开拓视野,因地制宜,发挥优势,认真学习总结优秀的经验和做法,把老旧小区改造这项民生工程办实、办细、办好,真正惠及到千家万户,推动综合服务保障能力迈上新台阶。(校区管理处供稿)

上一条:细谋划 强部署---校区管理处召开2024年度春季学期工作部署会议