细谋划 强部署---校区管理处召开2024年度春季学期工作部署会议
2024-02-29 17:28 校区管理处

新学期伊始,为进一步扎实、细致做好物业服务保障各项工作,提升服务质量和效率,2月23日上午,校区管理处召开了新学期工作部署会议。校区管理处班子成员、各部门负责人参加会议,校区管理处副处长孟令军主持会议。

首先,冯岩副处长对香港前特首来访我校接待工作做具体部署,要求相关部门做好服务保障准备工作,提前对校园及教学办公楼宇进行彻底清理,保证校园环境整洁舒适;提前布置会议场地,保障会议有序进行;餐饮部门做好食品安全、就餐环境等服务工作。郭金丰处长在会上强调,校区管理处各级干部要学深悟透党的二十大精神,围绕加快高水平大学建设、奋力推进我校高质量发展为中心,做好运行服务、生活服务、教学科研服务、校园环境服务及民生服务等保障工作。

会上,郭金丰处长首先对寒假期间各部门服务维修保障工作进行全面梳理,总结寒假及春节期间维修部门对学生公寓基础设施维修维护、各学院教学科研设施升级改造及教学办公楼宇办公设施维修维护工作项目完成情况,对寒假、春节期间在岗员工进行慰问。他表示,2023年校区管理处广大教职员工在保证日常工作有序完成基础上圆满完成各项突发性工作,在全校师生教学、科研、生活保障工作上取得了良好的效果。随后郭金丰处长对全体教职员工在新学期工作上提出了几点要求和希望,一是服务保障工作要提高视野格局,主动了解、掌握学校发展新思路、新要求,提前谋划,统筹兼顾全面梳理工作任务,摸清家底,实现项目立项管理的科学化、合理化和精细化。同时,针对开学检查中发现的问题,要尽快整改到位,确保新学期各项工作开好头、起好步。二是改进工作作风和改变思维方式相结合。服务保障工作要从先进的理念、高效的手段和严谨的流程上下功夫,明确工作目标,细化时间表、路线图、任务书,加强协调、密切配合。三是服务保障工作事无巨细,一定要关注细节,做到眼勤、脑勤、腿勤, 坚持问题导向、争做问题专家。四是以机制优化为纲,继续深化物业服务改革。完善管理制度,积极树立正面典型,增强员工服务意识。重点落实好呼兰校区“三基地一园区”建设,为学校产学研做好服务保障。

2月28日,校区管理处领导班子根据新学期工作部署会议精神分三组就校园卫生、供暖、经营服务等情况对水囤、换热站、变电所、维修部、校园环境、超市、浴池、快递站及部分教学办公楼宇区域进行走访检查。班子成员在走访中要求校区处教职员工要以高度的政治责任感、饱满的工作热情、务实的工作作风,靠实工作责任,创新体制机制,加大监管力度不断提升专业化、精细化、信息化水平,提高服务保障能力,为学校事业发展做出更大的贡献。(校区管理处供稿)

上一条:升级学院教学科研设施 助力学校高质量发展——校区管理处寒假教学科研保障服务工作纪实
下一条:增进校际交流,提升保障能力——校区管理处赴哈尔滨理工大学调研