清残雪 扫树叶 为师生、居民扫出安全路
2024-04-02 09:18 校区管理处

随着天气转暖,冰雪逐渐消融,为打造干净、整洁的校园及家属区环境,校区管理处扎实推进校园、家属区环境治理工作,开展了春季大扫除行动,领导班子成员带领党员及校区管理处各部门员工全面清理校园、家属区环境和卫生死角,切实提升校园、家属区春季环境质量。

3月26日下午,校区处领导班子以上率下,郭金丰处长冲在一线带头干,各支部党员积极进行清雪除冰义务劳动。大家团结一心,你铲我扫、配合默契。在大家的共同努力下,联通广场上的积雪得到了有效的清扫,达到了无漏段、无积冰、无残雪、跑道见底的标准。大家顶着刺骨的春风,干劲十足,汗水湿透衣服,手臂累的发抖。以顽强拼搏、坚韧不拔的劳动精神深刻诠释了校区无私奉献的工作底色,校区人用真心融化着冰雪,用行动传递着对广大师生的真情奉献。

3月28日上午,校区管理处开展了“网格包片”清理专项行动,将家属区内的主干道分成若干个网格,由校区管理处党委江南区四个党支部对各网格的污冰残雪、残枝落叶等卫生进行包片清理。重点对家属区北门主干道绿化隔离带、景观绿化区、导流岛绿篱内的各种细小垃圾进行地毯式清理,针对掉落的树叶枯枝,采取人工集中清理,继而保证清扫质量。对绿地缝隙内的碎石、杂草采用人工捡拾的方式,有效提升路面整洁度。

无论多脏、多累,我们都不会忘记为师生及家属提供便利休闲健身的场地。我们清雪不言苦,不忘初心,砥砺前行,用实际行动践行着校区人的责任和担当!(校区管理处供稿)

上一条:扎实做好清明假期校园运行保障工作---校区管理处清明假期校园维修维护工作纪实